martedì 13 gennaio 2015

Involtini di manzo con fichi e pinoli

Tempo : circa 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 550  g.  di fettine di carpaccio di manzo
  • 400  g.  di polpa di pomodoro
  • 200  g.  di fichi secchi 
  • 100  g.  di pinoli
  • 50  g.  di sedano pulito
  • 50  g.  di porro pulito
  • pancarré
  • prezzemolo tritato 
  • zucchero grezzo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Frullate i fichi , i pinoli , e 2 fette di pancarré ; aggiungetevi 2 cucchiai di prezzemolo e salate la farcia.
  2. Accoppiate a due a due le fettine di carpaccio , sovrapponendole sui lati lunghi ; rifilate i bordi in modo da ottenere 8 rettangoli , saldate premendo le giunture.
  3. Distribuite la farcia sui rettangoli e arrotolateli a involtino.
  4. Tagliate il sedano a tocchetti e il porro a rondelle e saltateli in padella con 2 cucchiai di olio.
  5. Adagiatevi gli involtini e rosolateli per 4 minuti.
  6. Aggiungete la salsa di pomodoro , mezzo cucchiaio di zucchero, salate e pepate e cuocete per altri 10 minuti voltando più volte gli involtini.
  7. Serviteli accompagnati a piacere con una polenta bianca a cottura rapida.

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