Vegetariana
Ingredienti per 6 persone :
- 500 g. di porri mondati
- 450 g. di zucca a tocchetti
- 200 ml. di latte
- 130 g. di pane casareccio
- 50 g. di burro
- 50 ml. di vino bianco secco
- 25 g. di funghi secchi
- 2 scalogni
- 1 uovo
- farina
- brodo vegetale
- grana grattugiato
- prezzemolo
- erba cipollina
- olio evo
- sale - pepe
Preparazione :
- Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida.
- Spezzate grossolanamente la mollica e mettetela in ammollo nel latte.
- Tagliate i porri a rondelle e sbucciate e tritate gli scalogni.
- Raccogliete il burro in una casseruola , portate sul fuoco e non appena si sarà sciolto unite gli scalogni tritati e rosolateli per 2 - 3 minuti.
- Sgocciolate i funghi , strizzateli e sminuzzateli , poi uniteli agli scalogni , bagnate con il vino , lasciate evaporare tutto il liquido e poi togliete dal fuoco.
- Strizzate la mollica ammollata nel latte , raccoglietela in una ciotola e impastatela con i funghi , 20 g. di grana , un ciuffo di prezzemolo tritato , l'uovo , 15 g. di farina , un pizzico di sale e una macinata di pepe ; dovrete ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
- Formate 36 palline di circa 12 g. ciascuna ( canederli ).
- Fate appassire il porro in una casseruola con 3 - 4 cucchiai di olio.
- Salate , dopo 1- 2 minuti aggiungete la zucca , coprite con 1 litro di brodo vegetale caldo e cuocete per 20 minuti.
- Immergete i canederli nella minestra e cuoceteli per 5 minuti , poi spegnete.
- Servite la minestra completando con rocchetti di erba cipollina.
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