Ingredienti per 6 primi piatti o per 12 contorni
- 1 litro brodo vegetale
- 500 g. di riso
- mezza cipolla
- chiodi di garofano
- alloro
- olio evo
- burro
Preparazione :
- Infilzate nella mezza cipolla sbucciata 2 - 3 chiodi di garofano ; incidetela da un lato con un coltellino e inserite nel taglio una foglia d'alloro.
- Rosolatela in una casseruola con un cucchiaio di olio e una piccola noce di burro.
- Aggiungete il riso e fatelo crogiolare senza tostarlo .
- Bagnatelo con il brodo vegetale bollente , chiudete la casseruola con il coperchio e infornate a 180°C per 15 - 20 minuti.
- Sfornate la casseruola , eliminate la cipolla e stendete il riso a raffreddare , sgranandolo : i chicchi saranno ben separati uno dall'altro.
- Le dosi : normalmente , si calcolano circa 30 - 40 g. per persona se si utilizza il riso come contorno ; 70 - 80 g. se serve come primo piatto ,secondo il tipo di e la quantità degli ingredienti di complemento della ricetta.
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