Vegetariana
Ingredienti per 4 persone :
- 600 g. di topinambur
- 330 ml di birra
- 200 g. di farina
- 2 albumi
- lime
- olio di arachide
- sale
Preparazione :
- Mondate i topinambur e tagliateli a tocchi.
- Preparate la pastella mescolando la farina con la birra e un pizzico di sale.
- Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla pastella.
- Immergete i topinambur nella pastella e friggeteli pochi per volta in abbondante olio di arachidi ben caldo , finché non diventano dorati.
- Scolateli su carta da cucina.
- Salateli e serviteli con uno spruzzo di succo di lime.
I topinambur sono i tuberi di una pianta originaria dell'America.
Hanno una forma allungata , irregolare e bitorzoluta e una polpa soda e croccante.
La buccia ha un colore che varia dal marrone chiaro al violaceo , mentre la polpa , bianca ha un sapore che ricorda un pò quello dei carciofi , più delicato e dolce.
Ottimo crudo o cotto come la patata , vanta anche un contenuto calorico molto basso.
Nessun commento:
Posta un commento