mercoledì 14 gennaio 2015

Frittelline di topinambur

Tempo : 40 minuti circa.
Vegetariana

Ingredienti per 4 persone :

  • 600 g. di topinambur
  • 330  ml  di birra
  • 200  g. di farina 
  • 2  albumi
  • lime
  • olio di arachide
  • sale
Preparazione :
  1. Mondate i topinambur e tagliateli a tocchi.
  2. Preparate la pastella mescolando la farina con la birra e un pizzico di sale.
  3. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla pastella.
  4. Immergete i topinambur nella pastella e friggeteli pochi per volta in abbondante olio di arachidi ben caldo , finché non diventano dorati.
  5. Scolateli su carta da cucina.
  6. Salateli e serviteli con uno spruzzo di succo di lime.

I topinambur sono i tuberi di una pianta originaria dell'America.
Hanno una forma allungata , irregolare e bitorzoluta e una polpa soda e croccante.
La buccia ha un colore che varia dal marrone chiaro al violaceo , mentre la polpa , bianca ha un sapore che ricorda un pò  quello dei carciofi , più delicato e dolce.
Ottimo crudo o cotto come la patata , vanta anche un contenuto calorico molto basso.

Nessun commento:

Posta un commento