mercoledì 28 gennaio 2015

Insalata tiepida di baccalà alla rucola e clementine

 Preparazione : circa 20 minuti.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti  per  4 persone :

  • 250  g. di filetto di baccalà  dissalato
  • un cuore di sedano 
  • 40  g. di rucola novella
  • 4  clementine ( mandarini cinesi )
  • 2  dl. di succo di clementine appena spremuto
  • 1 mazzetto guarnito di timo , prezzemolo e rosmarino
  • 16  mezze noci
  • 1/2  cucchiaio  di zucchero 
  • 1/2  cucchiaini di paprica dolce 
  • olio evo
  • sale - pepe in grani
Preparazione :
  1. Mescolate lo zucchero con la paprica e una presa di sale.
  2. Tostate le noci in un padellino , cospargete con il mix di zucchero e paprica e fate caramellare mescolando.
  3. Pulite il baccalà a fette molto sottili , distribuite nei piatti individuali in un solo strato.
  4. Sbucciate a vivo le clementine , tagliatele a rondelle .
  5. Affettate sottilmente il sedano , mescolatelo con la rucola e le clementine.
  6. Versate il succo dei clementini  in una casseruola con il mazzetto guarnito , scaldate a fuoco basso e fate sobbollire per 1 minuto circa.
  7. Filtrate il succo , salatelo e versatelo sul pesce .
  8. Mettete sopra l'insalata , conditela , cospargete con le noci spezzettate , olio e una macinata di pepe.  

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