Cottura : 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- mezzo litro di panna
- 150 g. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 grappolo di uva rosata piccola
- 30 g. di pistacchi
- peperoncino piccante
Preparazione :
- Versate 100 g. di zucchero in una casseruola dal fondo spesso, unite 0,8 dl. di acqua e cuocete senza mai mescolare , fino alla formazione di un caramello ambrato.
- Togliete la casseruola dal fuoco , versate la panna , poca alla volta , portate a ebollizione e spegnete il fuoco.
- Sbattete i tuorli in una ciotola e versatevi sopra a filo la panna caramellata.
- Mescolate , fate intiepidire e mettete la crema a raffreddare in frigorifero.
- Versate lo zucchero rimasto in un pentolino con 2 cucchiai di acqua , cuocete fino alla formazione di un caramello dorato, unite i pistacchi tagliati a pezzettini , mescolate e versate il tutto su un foglio di carta da forno ; coprite con un secondo foglio di carta e stendete il croccante per renderlo sottile.
- Quando è intiepidito tagliatelo a barrette e appoggiatele su un mattarello in modo che si incurvino leggermente.
- Versate la crema fredda in 4 bicchieri sopra qualche acino d'uva e spolverizzatela , se vi piace , con un pizzico di peperoncino.
- Completatela con 2 o 3 acini d'uva e le barrette di croccante.
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