Ingredienti per 12 persone :
- 6 cipolle bionde da g. 150 cadauna
- ceci in scatola sgocciolati g. 250
- grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Pulite le cipolle senza togliere la buccia e tagliatele a metà orizzontalmente.
- Foderate una teglia con carta da forno , ungetela con un filo d'olio e posatevi sopra le cipolle , con la parte tagliata sulla carta.
- Infornate le cipolle a 200°C per 35 - 40 minuti.
- Frullate i ceci con 3 cucchiai di olio e una presa di sale (crema).
- Una volta cotte le cipolle , sfornatele e distribuitele sulla parte tagliata di ognuna una porzione di crema di ceci , modellandola con un cucchiaio.
- Rimettete le cipolle sulla teglia , spolverizzatele con grana e infornata brevemente sotto il grill , sfornandole non appena si saranno gratinate.
Ho cambiato il tipo di menù , dall'antipasto al dolce , ora scriverò le ricette che posso aver fatto o quelle che mi son piaciute.
Se la mia scelta non sarà gradita , basterà che mi lasciate un messaggio perché torni a cambiare.
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