sabato 17 gennaio 2015

Cipolle al forno con crema di ceci

Tempo : circa 50 minuti.

Ingredienti  per 12  persone :


  • 6  cipolle bionde da  g. 150 cadauna
  • ceci in scatola sgocciolati  g.  250
  • grana grattugiato 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite le cipolle senza togliere la buccia e tagliatele a metà orizzontalmente.
  2. Foderate una teglia con carta da forno , ungetela con un filo d'olio e posatevi sopra le cipolle , con la parte tagliata sulla carta.
  3. Infornate le cipolle a 200°C  per 35 - 40 minuti.
  4. Frullate i ceci con 3 cucchiai di olio e una presa di sale   (crema).
  5. Una volta cotte le cipolle , sfornatele e distribuitele sulla parte tagliata di ognuna una porzione di crema di ceci , modellandola con un cucchiaio.
  6. Rimettete le cipolle sulla teglia , spolverizzatele con grana e infornata brevemente sotto il grill , sfornandole non appena si saranno gratinate.

Ho cambiato il tipo di menù , dall'antipasto al dolce , ora scriverò le ricette che posso aver  fatto o quelle che mi son piaciute.
Se la mia scelta non sarà gradita , basterà che mi lasciate un messaggio perché torni a cambiare. 

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