Vegetariana.
Ingredienti per 20 persone :
- 530 g. di farina di mandorle
- 500 g. di zucchero
- 80 g. di fecola di patate
- 3 albumi
- vaniglia
- limone
- pinoli
- canditi
Preparazione :
- Impastate la farina di mandorle con la fecola , lo zucchero , i semi di un baccello di vaniglia , la scorza grattugiata di un limone e 2 albumi leggermente sbattuti.
- Modellate l'impasto ottenuto in forma cilindrica , poi disponetelo su una placca coperta da carta da forno , attorcigliandolo a spirale , in forma di " serpente ".
- Decorate il dolce con i pinoli seguendo la linea sopra (servono per raffigurare le squame del serpente ), spennellate con l'albume rimasto e infornate a 160°C per circa 40 minuti.
- Sfornate il torciglione e completate la decorazione con canditi.
La testa solitamente è più grossa del corpo , gli occhi sono simulati con ciliegine candite o chicchi di caffè , la bocca con una mandorla e i pinoli per raffigurare le squame del serpente.
A segnare l'inizio della festa più sentita : Natale.
Nessun commento:
Posta un commento