martedì 16 dicembre 2014

Crocchette al forno con lumache

Tempo occorrente : 1 ora e 30 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 6 persone :

  • patate  kg.1,2
  • lumache sgusciate precotte al naturale
  • aglio
  • prezzemolo
  • burro
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessatele patate in acqua bollente , salata con 3 spicchi d'aglio schiacciati con la buccia , che poi eliminerete.
  2. Scolatele , pelatele e schiacciatele mentre sono ancora calde ; raccogliete la polpa in una ciotola e conditela con un ciuffo di prezzemolo tritato e sale.
  3. Sciogliete una noce di burro in una padella , con uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato in 4 parti.
  4. Insaporitevi le lumache per 2 minuti.
  5. Formate con il purea di  patate 18 crocchette rotonde , grandi come arancini , includendo una lumaca al centro di ognuna.
  6. Disponetele su un taglia coperta di carta da forno , irroratele con il sugo di cottura delle lumache e infornatele per 10 minuti a 210°C .
  7. Servite con un po' di pepe.


Le lumache si trovano nei negozi di gastronomia in vasetti o lattine.
Sono precotte al naturale o cucinate con altri ingredienti.-



Nessun commento:

Posta un commento