sabato 20 dicembre 2014

Tagliolini ai carciofi , champignon e vongole

Tempo occorrente : circa  45 minuti + la spurgatura delle vongole.

Ingredienti per 4 persone :

  • vongole  g.  500
  • tagliolini all'uovo  g.  250
  • champignon mondati a fettine  g.  100
  • panna fresca  g.  50
  • porro mondato  g.  100
  • 2  carciofi
  • vino bianco secco
  • burro
  • timo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Soffriggete il porro , tritato , in un velo d'olio , sfumatelo con il vino , unitevi quindi le vongole sgusciate ( già spurgate e aperte in una casseruola con un filo di olio ) , il loro liquido , filtrato, e la panna.
  2. Lasciate ridurre il tutto finché non acquisterà la consistenza di una salsa.
  3. Mondate i carciofi , riduceteli a spicchietti e passateli in padella con un velo d'olio , una noce di burro e un rametto di timo.
  4. Unite gli champignon  e lasciate stufare le verdure.
  5. Una volta pronte , aggiungete la salsa alle vongole , pepate e , se serve , correggete di sale.
  6. In questo condimento fate saltare brevemente i tagliolini , lessati e scolati al dente.

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