lunedì 1 dicembre 2014

Spuma di zucchine e salmone sauté

Tempo occorrente : circa un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

  • g. 400  di zucchine 
  • salmone fresco , pulito , g. 200
  • panna liquida  g.  100
  • un uovo
  • parmigiano grattugiato
  • un piccolo cespo di indivia 
  • erba cipollina 
  • limone
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Procedimento :
  1. Riducete le zucchine a tocchetti e saltatele in padella con un filo d'olio , sale , pepe poi frullatele a spuma con la panna , un uovo , un cucchiaio di formaggio grattugiato.
  2. Imburrate 4 stampini da créme caramel , distribuitevi la spuma di zucchine , immergeteli in un bagnomaria caldo e infornateli a 200°C per 40 minuti circa.
  3. Nel frattempo riducete il salmone a cubetti che salterete velocemente nella padella antiaderente , senza ungerla , insieme con l'indivia sminuzzata , sale e pepe.
  4. Sfornate gli stampini e sformateli nei piatti individuali ; servite la spuma con il sauté di salmone e indivia , il tutto condito con un'emulsione di olio e limone , sale e pepe ed erba cipollina tritata.

Nessun commento:

Posta un commento