Ingredienti per 6 persone :
- riso vialone nano g. 400
- lardo g. 100
- chicchi d'uva nera g. 100
- cipolla g. 50
- erbe aromatiche :prezzemolo , maggiorana , timo e rosmarino.
- grana padano grattugiato
- brodo vegetale anche di dado
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Tritate la cipolla , soffriggetela in un filo d'olio poi tostatevi il riso , salatelo e fatelo cuocere con il brodo vegetale caldo (circa un litro) aggiunto un poco alla volta , mescolando spesso.
- Quando il risotto sarà quasi pronto , al dente e all'onda (vuol dire che il risotto deve rimanere piuttosto liquido ,con i chicchi ben staccati ,ma legati fra loro da un insieme cremoso), spegnete e mantecatelo con il lardo già pestato con le erbe aromatiche , abbondante formaggio grattugiato e i chicchi d'uva pelati , divisi a metà e liberati fagli acini.
- Completate con pepe macinato e servite subito.
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