Cottura : circa 40 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- un filetto di salmone da circa g. 800
- pistacchi sgusciati g. 80
- grana grattugiato g. 40
- 1 scalogno
- 1 barbabietola grossa cotta a vapore
- cavolini di Bruxelles g. 300
- burro g. 20
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe in grani
Preparazione :
- Pelate la barbabietola , frullatela con 1/2 dl d'acqua e una macinata di pepe , poi fatela gelare in freezer , mescolandola di tanto in tanto.
- Scottate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto , scolateli e sfregateli in un canovaccio da cucina pulito in modo da eliminare la pelliccina che li riveste.
- Tenetene da parte 1 cucchiaino , trasferite gli altri nel mixer e frullateli con il grana , lo scalogno sbucciato , 3 cucchiai d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Eliminate le lische e la pelle dal filetto di salmone e tagliatelo a trancetti.
- Trasferitelo in una teglia rivestita con carta da forno e ricomponete la forma del filetto.
- Spalmatelo con il pesto di pistacchi e cospargetelo con i pistacchi tenuti da parte tagliati a fettine.
- Cuocete il salmone in forno a 200°C per 25 minuti fino a che inizia a dorare.
- Intanto , pulite i cavolini , lessateli in acqua per 5 - 6 minuti, scolateli e ripassateli in padella con il burro e una presa di sale.
- Togliete il salmone dal forno , ponetelo su un piatto da portata e servitelo con la granita di barbabietole e i cavolini.
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