sabato 6 dicembre 2014

Salmone ai pistacchi con granita di barbabietole

Tempo di preparazione : 20  minuti + riposo.
Cottura : circa 40 minuti.

Ingredienti per  4 persone :

  • un filetto di salmone da circa  g.  800
  • pistacchi sgusciati  g.  80
  • grana grattugiato  g.  40
  • 1 scalogno
  • 1 barbabietola grossa cotta a vapore
  • cavolini di Bruxelles  g.  300
  • burro  g.  20
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe in grani
Preparazione :
  1. Pelate la barbabietola , frullatela con 1/2  dl d'acqua e una macinata di pepe , poi fatela gelare in freezer , mescolandola di tanto in tanto.
  2. Scottate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto , scolateli e sfregateli in un canovaccio da cucina pulito in modo da eliminare la pelliccina che li riveste.
  3. Tenetene da parte 1 cucchiaino , trasferite gli altri nel mixer e frullateli con il grana , lo scalogno sbucciato , 3 cucchiai d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe fino ad ottenere una pasta omogenea.
  4. Eliminate le lische e la pelle dal filetto di salmone e tagliatelo a trancetti.
  5. Trasferitelo in una teglia rivestita con carta da forno e ricomponete la forma del filetto.
  6. Spalmatelo con il pesto di pistacchi e cospargetelo con i pistacchi tenuti da parte tagliati a fettine.
  7. Cuocete il salmone in forno a 200°C per 25 minuti fino a che inizia a dorare.
  8. Intanto , pulite i cavolini , lessateli in acqua per 5 - 6 minuti, scolateli e ripassateli in padella con il burro e una presa di sale.
  9. Togliete il salmone dal forno , ponetelo su un piatto da portata e servitelo con la granita di barbabietole e i cavolini.

Nessun commento:

Posta un commento