sabato 13 dicembre 2014

Rombo al vapore con zucca in agrodolce

Tempo occorrente : circa 20 minuti + il raffreddamento.

Ingredienti per  4 persone :

  • un rombo  kg.  1,200
  • polpa di zucca già pulita , g.  400
  • aceto bianco ml. 50
  • zucchero  g.  30
  • aneto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe bianco
Preparazione :
  1. Portate a bollore l'aceto con lo zucchero e due cucchiaiate d'olio , unite la zucca a fettine spesse mezzo centimetro , fatele cuocere per 5 minuti a fuoco medio , poi spegnete , coprite e lasciatele raffreddare nella marinata per circa un'ora.
  2. Sfilettate intanto il rombo privandolo della pelle ; riducete i filetti di pesce a tranci regolari , salateli , pepateli , cuoceteli a vapore , quindi serviteli con la zucca in agrodolce , un filo di olio crudo e barbine d'aneto.

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