Cottura : 2 ore.
Ingredienti per 8 persone :
- 1 cappone di kg. 2
- riso Baldo g. 120
- 1 uovo
- 40 g. di amaretti
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- una cipolla
- alloro 1 foglia
- un ciuffo di salvia
- noce moscata
- un mazzetto di prezzemolo
- sale - pepe in grani
Esecuzione :
- Lessate al dente il riso e lasciatelo intiepidire.
- Poi incorporatevi l'uovo , il parmigiano grattugiato , gli amaretti sbriciolati , un pizzico di noce moscata , una manciatina di prezzemolo e salvia tritati , sale e pepe.
- Fiammeggiate il cappone per eliminare le piumette , sciacquatelo e eliminate il grasso della cavità.
- Farcitelo con il ripieno di riso e cucite l'apertura.
- Immergete il cappone in una grossa pentola di acqua salata in ebollizione con la cipolla , la carota e il gambo di sedano a pezzi.
- Aggiungete l'alloro e qualche grano di pepe e lasciate bollire a fuoco medio - basso per 2 ore.
- Scolate il cappone e asportate il ripieno.
- Dividete il cappone a pezzi e servitelo con il ripieno tagliato a fette.
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