domenica 14 dicembre 2014

Cappone bollito con ripieno di riso agli amaretti

Preparazione : 30 minuti circa.
Cottura : 2 ore.

Ingredienti  per  8 persone :

  • 1 cappone di kg. 2
  • riso Baldo  g.  120
  • 1 uovo
  • 40  g. di amaretti 
  • 30  g. di parmigiano grattugiato
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota 
  • una cipolla
  • alloro  1 foglia 
  • un ciuffo di salvia 
  • noce moscata
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale - pepe in grani
Esecuzione :
  1. Lessate al dente il riso e lasciatelo intiepidire.
  2. Poi incorporatevi l'uovo , il parmigiano grattugiato , gli amaretti sbriciolati , un pizzico di noce moscata , una manciatina di prezzemolo e salvia tritati , sale e pepe.
  3. Fiammeggiate il cappone per eliminare le piumette , sciacquatelo e eliminate il grasso della cavità.
  4. Farcitelo con il ripieno di riso e cucite l'apertura.
  5. Immergete il cappone in una grossa pentola di acqua salata in ebollizione con la cipolla , la carota e il gambo di sedano a pezzi.
  6. Aggiungete l'alloro e qualche grano di pepe e lasciate bollire a fuoco medio - basso per 2 ore.
  7. Scolate il cappone e asportate il ripieno.
  8. Dividete il cappone a pezzi e servitelo con il ripieno tagliato a fette.

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