domenica 28 dicembre 2014

Lenticchie e finocchi

Tempo : circa 25 minuti + l'ammollo.

Ingredienti per  6 persone :

  • finocchio  g.  350
  • lenticchie  g.  150
  • yogurt greco  g.  80
  • aglio 
  • salvia 
  • alloro
  • aneto
  • erba cipollina 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mettete le lenticchie in ammollo in acqua per circa 2 ore , poi lessatele con 1 spicchio d'aglio , 3 - 4 foglie di salvia , 1 foglia d'alloro , 1 cucchiaio di olio per circa 10 - 15 minuti dal levarsi del bollore.
  2. Una volta cotte , scolatele e fatele raffreddare.
  3. Mondate il finocchio e tagliatelo in piccolissima dadolata (brunoise ).
  4. Mescolate le lenticchie con il finocchio , condite con un ciuffo di aneto tritato , 1/2 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata , pepe , sale.
  5. Mescolate infine con lo yogurt e 2 cucchiai di olio.
  6. Guarnite a piacere , con altro yogurt e stelline di zucca , intagliate in fettine di circa cm. 0,5 di spessore. 

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