sabato 27 dicembre 2014

Filettini di maiale arrosto con fegato e mela

Tempo : circa 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 8  fette di filetto di maiale  g.  400
  • fegato di vitello   g.  120
  • 4  fette di lardo 
  • 4 ciliegine in mostarda 
  • 1 mela 
  • alloro
  • senape
  • burro 
  • Calvados
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Poggiate una foglia di alloro su ogni fettina di filetto.
  2. Fondete g. 25 di burro in una padella , spolverizzate di pepe e cuocetevi le fettine , con l'alloro verso il basso , per 1 minuto per lato ; liberate la padella e tenetele in caldo.
  3. Nel fondo di cottura cuocete il fegato per 2 minuti , insieme a 4 fette di mela con la buccia spesse cm. 0,5.
  4. Bagnate con un bicchierino di Calvados , fiammeggiate , poi togliete dal fuoco e tagliate il fegato in 4 pezzi.
  5. Salate i filetti e fegato ; poggiate 4 fette di carne su altrettante fette di lardo , piegato in 2 par il lungo.
  6. Appoggiate sui filetti di un pezzo di fegato , una fettina di mela e un'altra fetta di filetto , "chiudete" con il lardo , completate con le ciliegine e condite con g.30 di burro , fusi nella stessa padella con un 1/2 cucchiaino di senape.
  7. Servite subito.

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