venerdì 26 dicembre 2014

Cofanetti ripieni

Tempo occorrente : 1 ora e 10 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

  • pasta sfoglia  g. 500
  • brodo vegetale  ml.  400
  • funghi porcini surgelati  g.  300
  • tagliatelle  g. 250
  • panna fresca  ml.  250
  • 3  scalogni
  • sedano mondato  g.  30
  • grana grattugiato
  • prezzemolo
  • concentrato di pomodoro
  • burro
  • olio extravergine
  • sale - pepe
Preparazione :

  1. Tritate gli scalogni e il sedano e rosolateli in ml. 40 di olio e g. 25 di burro , unite quindi i porcini tagliati a fettine e , dopo 2 minuti , un cucchiaio di concentrato di pomodoro , 1 cucchiaio di prezzemolo tritato , il brodo e proseguite nella cottura per 20 minuti.
  2. Unite la panna , sale e pepe e dopo 10 minuti spegnete ( sugo ).
  3. Stendete la pasta sfoglia , spolverizzatela di grana , ripiegate a metà , stendetela di nuovo a mm. 3.
  4. Con essa foderate 4 stampini da budino imburrati ( cm.9'5 x 6 ), e distribuite sul fondo di ognuno 1 cucchiaio di grana.
  5. Lessate le tagliatelle , conditele con un paio di mestoli di sugo e 20 g. di grana , dividetele nei 4 stampini , aggiungete ancora grana e sigillate con un disco ritagliato dalla sfoglia rimasta.
  6. Infornate a  200°C  per 15 - 20 minuti.
  7. Sfornate e servite con il resto del sugo. 

 

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