martedì 23 dicembre 2014

Carteddate - Puglia

Tempo occorrente : 1 ora + il riposo.

Ingredienti  per 24 pezzi :

  • 500  ml.  di vincotto
  • 500  g. di farina 00
  • 100 ml.  vino bianco secco
  • 100  g.  di miele
  • 50  g. di olio extravergine di oliva
  • chiodi di garofano
  • anice stellato 
  • olio di arachidi
Preparazione :
  1. Impastate farina , vino e olio extravergine fino ad ottenere un impasto omogeneo , morbido ed elastico. Fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente , coperto.
  2. Stendete la pasta in sfoglie molto sottili ( 1 mm.) e tagliatela con la rondella dentellata i strisce lunghe 30  cm. e larghe 4 cm.
  3. Pizzicate le strisce ogni 6 cm , circa , chiudendole lungo la linea della metà , per il lungo.
  4. Arrotolate poi la striscia su se stessa a spirale , fissandola qua e la , perché non si apra.
  5. Friggete le carteddate  così ottenute in olio di arachide per circa 2 minuti , poi scolatele su carta da cucina.
  6. Scaldate il vincotto  in una casseruola larga e bassa con il miele, due chiodi di garofano interi e due stelle di anice , senza arrivare al bollore.
  7. Immergetevi le carteddate , in modo che assorbano il liquido, poi scolatele e decoratele a piacere.
 

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