Ingredienti per 24 pezzi :
- 500 ml. di vincotto
- 500 g. di farina 00
- 100 ml. vino bianco secco
- 100 g. di miele
- 50 g. di olio extravergine di oliva
- chiodi di garofano
- anice stellato
- olio di arachidi
- Impastate farina , vino e olio extravergine fino ad ottenere un impasto omogeneo , morbido ed elastico. Fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente , coperto.
- Stendete la pasta in sfoglie molto sottili ( 1 mm.) e tagliatela con la rondella dentellata i strisce lunghe 30 cm. e larghe 4 cm.
- Pizzicate le strisce ogni 6 cm , circa , chiudendole lungo la linea della metà , per il lungo.
- Arrotolate poi la striscia su se stessa a spirale , fissandola qua e la , perché non si apra.
- Friggete le carteddate così ottenute in olio di arachide per circa 2 minuti , poi scolatele su carta da cucina.
- Scaldate il vincotto in una casseruola larga e bassa con il miele, due chiodi di garofano interi e due stelle di anice , senza arrivare al bollore.
- Immergetevi le carteddate , in modo che assorbano il liquido, poi scolatele e decoratele a piacere.
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