lunedì 22 dicembre 2014

Carciofi ammollicati \ dalla Calabria

Tempo occorrente : 45  minuti + 30 minuti per l'ammollo.
Vegetariana

Ingredienti per 4 persone :

  • 8  carciofi
  • limone
  • aglio
  • formaggio pecorino
  • mollica di pane sminuzzata
  • olio extravergine d'oliva 
  • vino bianco secco
  • origano
  • sale
Preparazione :
  1. Mondate i carciofi : eliminate le foglie esterne più dure e fibrose ; tagliateli a metà ed eliminate la barbe interna.
  2. Immergeteli in acqua acidulata con mezzo limone e lasciateli riposare per 30 minuti.
  3. Scaldate 3 cucchiai di olio con uno spicchi d'aglio.
  4. Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi e rosolateli a fiamma bassa.
  5. Sfumateli con uno spruzzo di vino bianco , salateli leggermente e cuoceteli ancora per 30 minuti circa.
  6. Spegnete il fuoco , aggiungete  g. 50  di pecorino tagliato a piccoli cubetti , 4 -5 cucchiai di mollica di pane , l'origano e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento