Vegetariana
Ingredienti per 4 persone :
- 8 carciofi
- limone
- aglio
- formaggio pecorino
- mollica di pane sminuzzata
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco secco
- origano
- sale
Preparazione :
- Mondate i carciofi : eliminate le foglie esterne più dure e fibrose ; tagliateli a metà ed eliminate la barbe interna.
- Immergeteli in acqua acidulata con mezzo limone e lasciateli riposare per 30 minuti.
- Scaldate 3 cucchiai di olio con uno spicchi d'aglio.
- Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi e rosolateli a fiamma bassa.
- Sfumateli con uno spruzzo di vino bianco , salateli leggermente e cuoceteli ancora per 30 minuti circa.
- Spegnete il fuoco , aggiungete g. 50 di pecorino tagliato a piccoli cubetti , 4 -5 cucchiai di mollica di pane , l'origano e servite subito.
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