mercoledì 19 novembre 2014

Torta di riso

Preparazione : 20  minuti.
Cottura :  1 ora  e  20  minuti.
495 calorie  a porzione.

Ingredienti  per  6 persone :

  • 250  g. di riso Originario
  • 100  g.  di mandorle pelate
  • 100  g.  di zucchero semolato
  • 4  mandorle amare
  • 1  limone non trattato
  • 1  litro di latte
  • 4  uova
  • 20  g.  di burro
  • 30  g.  di pangrattato
  • zucchero a velo
  • sale
Esecuzione :
  1. Tostate le mandorle in un padellino su fiamma bassissima finché iniziano a dorare.
  2. Fatele raffreddare e tritatele nel mixer con le mandorle amare e la metà dello zucchero semolato : dovete ottenere una polvere finissima.
  3. Versate il latte in una casseruola , unite la scorza del limone , lo zucchero semolato e un pizzico di sale ; portate a ebollizione.
  4. Aggiungete il riso e cuocete su fiamma bassa , mescolando spesso , per circa 20  minuti , finché il latte è stato assorbito.
  5. Fate raffreddare , eliminate la scorza del limone e unite le mandorle tritate e le uova.
  6. Amalgamate bene e versate l'impasto in uno stampo a cerniera di  20  cm di diametro , imburrato e cosparso con il pangrattato.
  7. Cuocete la torta di riso in forno già caldo a 180°C  per circa 40 minuti.
  8. Sfornatela , lasciate che si raffreddi e servitela , spolverizzata con zucchero a velo.

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