Cottura : 1 ora e 20 minuti.
495 calorie a porzione.
Ingredienti per 6 persone :
- 250 g. di riso Originario
- 100 g. di mandorle pelate
- 100 g. di zucchero semolato
- 4 mandorle amare
- 1 limone non trattato
- 1 litro di latte
- 4 uova
- 20 g. di burro
- 30 g. di pangrattato
- zucchero a velo
- sale
Esecuzione :
- Tostate le mandorle in un padellino su fiamma bassissima finché iniziano a dorare.
- Fatele raffreddare e tritatele nel mixer con le mandorle amare e la metà dello zucchero semolato : dovete ottenere una polvere finissima.
- Versate il latte in una casseruola , unite la scorza del limone , lo zucchero semolato e un pizzico di sale ; portate a ebollizione.
- Aggiungete il riso e cuocete su fiamma bassa , mescolando spesso , per circa 20 minuti , finché il latte è stato assorbito.
- Fate raffreddare , eliminate la scorza del limone e unite le mandorle tritate e le uova.
- Amalgamate bene e versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro , imburrato e cosparso con il pangrattato.
- Cuocete la torta di riso in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
- Sfornatela , lasciate che si raffreddi e servitela , spolverizzata con zucchero a velo.
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