giovedì 20 novembre 2014

Crocchette di mozzarella

Tempo  occorrente : 40  minuti circa.

Ingredienti  per 6  persone :

  • 18  ciliegine di mozzarella
  • 18  fettine di carpaccio di manzo
  • 18  filetti di acciuga sotto olio
  • 12 fette di pancarré  senza crosta , macinate
  • 2  uova 
  • farina 
  • olio per friggere
Preparazione :
  1. Avvolgete ciascuna ciliegina di mozzarella con un filetto d'acciuga e una fettina di carpaccio di manzo ; passate le mozzarelline  guarnite nella farina , quindi nelle uova sbattute e infine nel pancarré macinato.
  2. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo , ma non bollente , facendole dorare : è importante che si coloriscano prima che le mozzarelle si fondano.
  3. Servitele calde nel piatto di portata.

Se vi piace , servite le crocchette di mozzarella con una salsa di pomodoro ristretto , resa piccante da un cucchiaino di spezie miste in polvere ( chiodo di garofano ,zenzero , coriandolo, peperoncino, aglio ).

Nessun commento:

Posta un commento