domenica 9 novembre 2014

Tarte Tatin in arancione alla vaniglia

Preparazione : circa  35 minuti.
Cottura :  35  minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1  piccola zucca 
  • burro  g.  50
  • un cucchiaino  di cannella in polvere 
  • 1  bustina di vanillina
  • la scorza  grattugiata di mezzo limone

Preparazione :
  1. Tagliate la zucca a metà , privatela dei semi , riducetela a fettine e privatela della buccia.
  2. In una padella , fate sciogliere il burro e e poi aggiungete lo zucchero , la vanillina , la cannella , la scorza di mezzo limone e un paio di cucchiai d'acqua.
  3. Quando il composto inizia a caramellare unite la zucca mescolate per qualche istante e spegnete il fuoco.
  4. Trasferite la zucca e il suo sughetto in una tortiera e ordinate le fette a raggiera.
  5. Srotolate la sfoglia , adagiatela sulla tortiera , eliminate gli eccessi di pasta con una forbice e poi infilate il bordo della sfoglia tra le fette di zucca e la tortiera.
  6. Bucherellate delicatamente la pasta con i rebbi di una forchetta e cuocete la tarte tatin in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
  7. Rovesciate la torta ancora calda , lasciatela intiepidire e servite.

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