Ingredienti per 6 persone :
- ceci lessati g. 250
- yogurt greco g. 170
- burro chiarificato g. 120
- lenticchie secche g.100
- 1 uovo
- 1 scalogno
- prezzemolo peperoncino in polvere
- curcuma
- coriandolo in polvere
- foglie di sedano
- olio extra vergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Lasciate le lenticchie in ammollo per circa 12 ore.
- Poi frullatele nel frullatore insieme all'uovo.
- Frullate i ceci nel mixer , poi riunite i due purè nel mixer , e frullateli insieme brevemente per ottenere un composto ben amalgamato.
- Tritate lo scalogno e un ciuffo di prezzemolo , rosolateli per un minuto in 20 g. di burro chiarificato , poi unite tutto al purè, salate e pepate.
- Cuocete il purè in 100 g. di burro chiarificato sfrigolante , calandovelo a cucchiaiate e schiacciandolo leggermente in modo da ottenere circa 18 crocchette ; friggetele per circa 2 minuti per lato.
- In una ciotola , con una frusta , lavorate lo yogurt con un cucchiaio d'olio , un pizzico di peperoncino , di curcuma e di coriandolo , un ciuffo di foglie di sedano , tritate finemente, sale e 3 cucchiai di acqua , ottenendo una salsa omogenea e cremosa.
- Servite le crocchette ben calde , accompagnate con la salsa di yogurt.
I legumi vanno frullati separatamente perché hanno consistenze molto diverse : le lenticchie nel mixer rimarrebbero intere , schizzando sui bordi del contenitore.
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