Per 8 formaggini :
- 500 g. di yogurt greco intero
- 40 g. di pinoli
- 1 mazzetto di erbe aromatiche ( timo , maggiorana , santoreggia)
- olio extravergine d'oliva Riviera Ligure Dop Riviera dei Fiori
- sale - pepe
- Sistemate un grosso colino su una ciotola e copritelo con una mussola ( la mussola è un tessuto molto leggero in armatura tela a trama molto rada , simile ad una garza da medicazione ) pulita.
- Versate lo yogurt al centro della mussola , chiudetela formando un fagotto , strizzatelo un po' torcendolo e legatelo stretto con uno spago.
- Lasciate in frigo a colare per una notte.
- Otterrete un "formaggino " compatto , ma cremoso.
- Inumidite 8 stampini scanalati , distribuitevi i formaggini pressandoli , poi sfornateli su un vassoio.
- Completate con i pinoli , un pizzico di erbe tritate , poco sale e pepe.
- Irrorate con l'olio extravergine ligure.
Nessun commento:
Posta un commento