lunedì 10 novembre 2014

Formaggini di yogurt con pinoli , olio ligure e aromi

Preparazione : 10  minuti  + riposo.

Per 8  formaggini :

  • 500  g. di yogurt greco intero
  • 40  g.  di pinoli
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche ( timo , maggiorana , santoreggia)
  • olio extravergine d'oliva Riviera Ligure Dop Riviera dei Fiori
  • sale - pepe 
  Preparazione :


  1. Sistemate un grosso colino su una ciotola e copritelo con una mussola ( la mussola è un tessuto molto leggero in armatura tela  a trama molto rada , simile ad una garza da medicazione ) pulita.
  2. Versate lo yogurt al centro della mussola , chiudetela formando un fagotto , strizzatelo un po' torcendolo e legatelo stretto con uno spago.
  3. Lasciate in frigo a colare per una notte.
  4. Otterrete un "formaggino " compatto , ma cremoso.
  5. Inumidite 8  stampini scanalati , distribuitevi i formaggini pressandoli , poi sfornateli su un vassoio.
  6. Completate con i pinoli , un pizzico di erbe tritate , poco sale e pepe.
  7. Irrorate con l'olio extravergine ligure.

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