venerdì 7 novembre 2014

Stufato di manzo aromatizzato al vino rosso

Tempo occorrente : circa 90  minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • carne di manzo  g.  800
  • 4  foglie d'alloro
  • 1/2  cipolla
  • 1 gambo di sedano 
  • 1  carota
  • 2  bicchieri di vino rosso
  • olio d'oliva
  • sale
  • salsa di pomodoro
  • peperoncino
Preparazione :
  1. Tagliare la carne a pezzi piuttosto grossi e rosolarla con olio in un tegame insieme ad un trito di cipolla , sedano e carota.
  2. Quando sarà ben rosolata , unire il vino rosso e lasciarlo evaporare molto lentamente , poi aggiungere la salsa di pomodoro e le foglie d'alloro.
  3. Continuare a far cuocere a fiamma bassa , aggiungendo , se necessario , piccole dosi di acqua calda.
  4. Una volta raggiunta la cottura , regolare di sale e peperoncino.
  5. Servire su crostoni di pane o polenta fritta.

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