venerdì 7 novembre 2014

Filetti di rombo al profumo di agrumi

Tempo occorrente : circa  40  minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • filetti di rombo  g.  600
  • yogurt  naturale  g.  80
  • pane grattugiato  g.  6
  • 2  uova
  • 1 limone
  • un'arancia 
  • un  pompelmo
  • rosmarino
  • senape rustica
  • burro salato
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :

  1. Grattugiate parte della scorza di ciascun agrume , unitela al pane  grattugiato e mescolate bene.
  2. Dovreste ottenere un composto profumato.
  3. Passate i filetti di rombo nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale , quindi impanateli e friggeteli nel burro salato spumeggiante  ( potete usare del burro comune aggiungendovi un pizzico di sale ) con una scorza di di ciascun agrume e un rametto di rosmarino.
  4. Fateli dorare su entrambi i lati e scolateli infine su carta da cucina.
  5. Serviteli subito accompagnati dalla salsa : frullate lo yogurt con sale e pepe e un goccio d'olio extra vergine d'oliva , quindi  mescolatevi  2 cucchiaini di senape rustica.

Questa aromatica preparazione  può essere realizzata anche con filetti di sogliola  oppure di altri pesci dal sapore delicato.
Per l'assenza di lische , è un piatto gradito anche dai quei ragazzi che di solito non amano il pesce ; la salsa può essere sostituita  con la classica maionese. 

Nessun commento:

Posta un commento