Ingredienti per 6 persone :
- 4 melanzane tonde
- 2 peperoni rossi e 2 gialli
- 2 cipolle
- 3 pomodori maturi
- 6 zucchine piccole
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- un ciuffo di basilico
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe in grani
Esecuzione :
- Tagliate le melanzane a rondelle , quindi raccoglietele in un colapasta , cospargetele di sale e lasciate spurgare per 30 minuti, quindi sciacquatele e asciugatele.
- Mondate i peperoni , privandoli del picciolo , dei semi e dei filamenti interni bianchi , quindi tagliateli a listarelle.
- Affettate la cipolla , tagliate a spicchi i pomodori e riducete a rondelle le zucchine.
- Schiacciate gli spicchi d'aglio e poneteli a imbiondire in una capace padella con mezzo bicchiere di olio.
- Quando l'aglio avrà preso colore , eliminatelo , versate nella padella le melanzane e fatele rosolare , quindi aggiungete le cipolle e i peperoni.
- Dopo un minuto , unite le rimanenti verdure , salate , coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Profumate con le erbe aromatiche tritate e qualche grano di pepe , mantecate con un filo d'olio crudo e completate la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto : occorreranno altri 15 minuti.
- Lasciate riposare la ratatuya per 2 minuti prima di servirla.
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