venerdì 28 novembre 2014

Ratatuya

Tempo occorrente : circa 1 ora + 30  minuti di riposo.

Ingredienti  per 6 persone :

  • 4  melanzane tonde
  • 2  peperoni rossi e 2  gialli
  • 2 cipolle
  • 3 pomodori maturi
  • 6  zucchine piccole
  • 2  spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • un ciuffo di basilico
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale -  pepe in grani
Esecuzione :
  1. Tagliate le melanzane  a rondelle , quindi raccoglietele in un colapasta , cospargetele di sale e lasciate spurgare per 30 minuti, quindi sciacquatele e asciugatele.
  2. Mondate i peperoni , privandoli del picciolo , dei semi e dei filamenti interni bianchi , quindi tagliateli a listarelle.
  3. Affettate la cipolla , tagliate a spicchi i pomodori e riducete a rondelle le zucchine.
  4. Schiacciate gli spicchi d'aglio e poneteli a imbiondire in una capace padella con mezzo bicchiere di olio.
  5. Quando l'aglio avrà preso colore , eliminatelo , versate nella padella le melanzane e fatele rosolare , quindi aggiungete le cipolle e i peperoni.
  6. Dopo un minuto , unite le rimanenti verdure , salate , coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
  7. Profumate con le erbe aromatiche tritate e qualche grano di pepe , mantecate con un filo d'olio crudo e completate la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto : occorreranno altri 15 minuti.
  8. Lasciate riposare la ratatuya per 2 minuti prima di servirla.







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