lunedì 24 novembre 2014

Branzino al forno con verdure all'aceto

Tempo  : circa 30 minuti  +  la marinatura.

Ingredienti per 4 persone :

  • un branzino  kg  1,500
  • verdure miste pulite ( scalogni , carota , cime di broccoli , porcino )  in tutto  g.  200
  • aceto di mele  g. 80
  • castagne lesse  g.  80
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe in grani
Preparazione :
  1. Sbollentate tutte le verdure , scolatele e raccoglietele in una ciotola , tranne i broccoletti che terrete da parte. 
  2. Portate a bollore l'aceto con g. 20  di olio , g.  80  di acqua, quindi versate questa marinata sulle verdure e lasciatele insaporire  per  4 ore.
  3. A questo punto aggiungete alla marinata i broccoletti tenuti da parte e , subito dopo , eviscerate , squamate ,  lavate , asciugate il branzino , conditelo con sale , pepe macinato , un filo d'olio e cuocetelo nel forno a 180°C  per 30 minuti circa.
  4. Nel frattempo , passate le castagne al setaccio e mescolatele con  g.  80 di acqua calda , un cucchiaio d'olio , un pizzico di sale , pepe , ottenendo una salsa semidensa.
  5. Servite il pesce nel piatto di portata con le verdure marinate e la salsa di castagne raccolta nell'apposita salsiera.

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