Ingredienti per 4 persone :
- insalata mista di stagione ( radicchio rosso ,lattughino ,spinaci, o altra verde di stagione, foglie di verza )
- Parmigiano Reggiano g. 150
- una melagrana
- un'arancia
- una pera Kaiser
- uva nera ( 12 acini )
- foglie di verza per decorare
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Lavate l'insalata ; pelate a vivo l'arancia ricavandone gli spicchi; sbucciate la pera e riducetela a bastoncini sottili ; tagliate a metà gli acini d'uva.
- Sgranate la melagrana , raccoglietene metà dei grani nello schiacciapatate e spremetene il succo in una ciotola.
- Disponete in ciascun piatto una foglia di verza sbollentata e tagliata a piacere , poi distribuitevi sopra l'insalata , la frutta , i chicchi di melagrana rimasti e il Parmigiano a fettine.
- Al momento di servire condite con l'emulsione preparata con 3 cucchiai di succo di melagrana , 9 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Nessun commento:
Posta un commento