lunedì 3 novembre 2014

Insalatina d'arancia

Tempo occorrente : circa  25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • insalata mista di stagione ( radicchio rosso ,lattughino ,spinaci, o  altra verde di stagione, foglie di verza )
  • Parmigiano Reggiano  g.  150
  • una melagrana
  • un'arancia
  • una pera Kaiser
  • uva nera ( 12 acini )
  • foglie di verza per decorare
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Lavate l'insalata ; pelate a vivo l'arancia ricavandone gli spicchi; sbucciate la pera e riducetela a bastoncini sottili ; tagliate a metà gli acini d'uva.
  2. Sgranate la melagrana , raccoglietene metà dei grani nello schiacciapatate e spremetene il succo in una ciotola.
  3. Disponete in ciascun piatto una foglia di verza sbollentata e tagliata a piacere , poi distribuitevi sopra l'insalata , la frutta , i chicchi di melagrana rimasti e il Parmigiano a fettine.
  4. Al   momento di servire condite con l'emulsione preparata con 3 cucchiai di succo di melagrana , 9 cucchiai di olio e un pizzico di sale. 

Nessun commento:

Posta un commento