martedì 4 novembre 2014

Crespelle di pere

Tempo occorrente : circa 45 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

Crespelle :

  • latte  ml  250
  • farina  g.  125
  • 2 uova
  • burro
  • sale
Ripieno  e salsa 

  • cioccolato fondente  g.  50
  • un vasetto di pere sciroppate
  • un'arancia
  • burro
  • zucchero 
  • rum
Preparazione :

Crespelle :
  1. Sciogliete un cucchiaio di burro , senza farlo friggere , in una padella antiaderente ( diametro cm 25 ).
  2. In una ciotola amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale ; stemperate il composto con il latte freddo , aggiungendolo a filo e incorporatevi il burro sciolto: dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.
  3. Versatene un mestolino nella padella unta , ben calda , e scolate l'eventuale eccesso nella ciotola della pastella preparata.
  4. Appena la crespella si sarà rappresa , giratela per completarne la cottura.
  5. Preparate così altre 5 crespelle , senza più ungere la padella.
Salsa :
  1. Lasciate fondere in una padella una noce grossa di burro con 3 cucchiai di zucchero , mescolando con una mezza  arancia infilzata in una forchetta fino a ottenere una spuma color nocciola.
  2. Fiammeggiatela con un goccio di rum , quindi unite il succo mezza arancia e fate nuovamente e fate nuovamente fondere il caramello cristallizzato.
  3. Bagnate poi con poca acqua e aggiungete il cioccolato a pezzettini.
  4. Quando si sarà fuso , unite in padella una crespella alla volta , farcite con fettine di pera e chiudetela a triangolo.
  5. Eseguite tuta l'operazione nella padella in modo che la salsa si distribuisca bene su tutta la crespella.
  6. Procedete così con le altre crespelle e servitele con l'eventuale salsa rimanente.

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