Ingredienti per 6 persone :
Crespelle :
- latte ml 250
- farina g. 125
- 2 uova
- burro
- sale
- cioccolato fondente g. 50
- un vasetto di pere sciroppate
- un'arancia
- burro
- zucchero
- rum
Preparazione :
Crespelle :
- Sciogliete un cucchiaio di burro , senza farlo friggere , in una padella antiaderente ( diametro cm 25 ).
- In una ciotola amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale ; stemperate il composto con il latte freddo , aggiungendolo a filo e incorporatevi il burro sciolto: dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Versatene un mestolino nella padella unta , ben calda , e scolate l'eventuale eccesso nella ciotola della pastella preparata.
- Appena la crespella si sarà rappresa , giratela per completarne la cottura.
- Preparate così altre 5 crespelle , senza più ungere la padella.
- Lasciate fondere in una padella una noce grossa di burro con 3 cucchiai di zucchero , mescolando con una mezza arancia infilzata in una forchetta fino a ottenere una spuma color nocciola.
- Fiammeggiatela con un goccio di rum , quindi unite il succo mezza arancia e fate nuovamente e fate nuovamente fondere il caramello cristallizzato.
- Bagnate poi con poca acqua e aggiungete il cioccolato a pezzettini.
- Quando si sarà fuso , unite in padella una crespella alla volta , farcite con fettine di pera e chiudetela a triangolo.
- Eseguite tuta l'operazione nella padella in modo che la salsa si distribuisca bene su tutta la crespella.
- Procedete così con le altre crespelle e servitele con l'eventuale salsa rimanente.
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