Cottura : 3 ore circa.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 gallina da 2 kg pulita e fiammeggiata
- 400 g. di radicchio rosso
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 g. di grana grattugiato
- 40 g. di pangrattato
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costola di sedano con le foglie
- sale grosso e sale fino - pepe in grani
Preparazione :
- In una grossa pentola , mettete 5 litri di acqua con lo spicchio d'aglio , la cipolla , il sedano privato dei filamenti , le carote, qualche grano di pepe e una manciata di sale grosso.
- Mettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione.
- Nel frattempo , mondate il radicchio , lavatelo e asciugatelo perfettamente ( se rimane bagnato , il ripieno risulta troppo molle ).
- Frullate il radicchio o tritatelo molto finemente , trasferitelo in una ciotola e mescolatelo con il pangrattato , il grana , il prezzemolo , le uova , sale e pepe.
- Impastate tutti gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo e farcite la gallina.
- Lasciate bollire dolcemente a pentola coperta per circa 3 ore.
- Scolate la gallina , tagliatela per fare le porzioni singole e servitela con il ripieno , la salsa agrodolce e mostarda di frutta.
Salsa agrodolce
- Scaldate 1/2 dl di olio extravergine d'oliva con 50 g. di burro , unite 2 cucchiai rasi di pangrattato e fatelo tostare per 2 minuti, quindi unite 1 cucchiaio colmo di zucchero , 4 acciughe sott'olio stemperate con stemperate in 4 cucchiai di aceto balsamico e 1/5 dl di salsa di pomodoro.
- Lasciate cuocere dolcemente per 10 minuti unendo un po' di brodo sa la salsa tende ad asciugarsi troppo.
- A cottura ultimata , salate , pepate , unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e rifinite con un filo d'olio.
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