Cottura : 35 minuti.
451/ calorie a porzione.
Ingredienti per 6 persone :
- 100 g. di farina
- 30 g. di fecola
- 15 g. di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- 3 tuorli
- 120 g. di zucchero
- 2 pezzetti di zenzero candito
- 150 g. di cioccolato fondente
- una noce di burro
- un pizzico di sale
Preparazione :
- Riunisci in una ciotola 2 uova e i tuorli con 100 g. di zucchero e il sale e monta con le fruste elettriche per 10 minuti , fino ad ottenere un composto gonfio , chiaro e spumoso.
- Unisci a più riprese 60 g. di farina setacciata con il cacao e la fecola e mescola con una spatola dal basso verso l'alto , facendo girare la ciotola.
- Versa l'impasto in uno stampo da plum cake di 10 x 22 cm. imburrato e infarinato con la farina rimasta e cuoci nella parte centrale del forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
- Spegni il forno , lascia riposare il pan di Spagna per 10 minuti, toglilo , fallo intiepidire e sformalo su un gratella.
- Separa i tuorli dagli albumi delle 4 uova rimaste.
- Trita finemente il cioccolato ( non mangiarlo ) , scioglilo a bagnomaria e mescola tiepido con lo zenzero , finemente tritato e i tuorli a temperatura ambiente.
- Monta gli albumi con lo zucchero rimasto , amalgamandoli al composto precedente con l'aiuto di una spatola e fa riposare la mousse in frigo per un'ora.
- Taglia il pan di Spagna in 4 strati , spalma ognuno con la mousse e ricomponi il dolce.
Questa ricetta è dedicata alla mia Individual Training cui sono molto affezionata , nonostante tutto.
Buon Compleanno!!!!!!!
NON ESISTE LA PAROLA " NON RIESCO "
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