martedì 11 novembre 2014

Carrè tutto cioccolato x Daniela

Preparazione :20  minuti.
Cottura : 35  minuti.
451/ calorie a porzione.

Ingredienti per 6 persone :

  • 100  g. di farina 
  • 30  g.  di fecola
  • 15  g.  di cacao amaro in polvere
  • 6  uova
  • 3  tuorli
  • 120  g. di zucchero
  • 2  pezzetti di zenzero candito
  • 150  g.  di cioccolato fondente
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale
Preparazione :
  1. Riunisci in una ciotola 2 uova e i tuorli con 100  g. di zucchero e il sale e monta con le fruste elettriche per 10 minuti , fino ad ottenere un composto gonfio , chiaro e spumoso.
  2. Unisci a più riprese 60  g. di farina setacciata con il cacao e la fecola e mescola con una spatola dal basso verso l'alto , facendo girare la ciotola.
  3. Versa l'impasto in uno stampo da plum cake di 10 x 22  cm. imburrato e infarinato con la farina rimasta e cuoci nella parte centrale del forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
  4. Spegni il forno , lascia riposare  il pan di Spagna  per 10 minuti, toglilo , fallo intiepidire e sformalo su un gratella.
  5. Separa i tuorli dagli albumi delle 4 uova rimaste.
  6. Trita finemente il cioccolato ( non mangiarlo ) , scioglilo a bagnomaria e mescola tiepido con lo zenzero , finemente tritato e i tuorli a temperatura ambiente.
  7. Monta gli albumi con lo zucchero rimasto , amalgamandoli al composto precedente con l'aiuto di una spatola e fa riposare la mousse in frigo per un'ora.
  8. Taglia il pan di Spagna in 4 strati , spalma ognuno con la mousse e ricomponi il dolce.
Trasferiscilo in frigo per mezz'ora e servilo tagliato a fette.

Questa ricetta è dedicata alla mia Individual Training  cui sono molto affezionata , nonostante tutto.
Buon Compleanno!!!!!!!

NON ESISTE LA PAROLA " NON RIESCO " 


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