mercoledì 12 novembre 2014

Fusilli con crema al gorgonzola e robiola agli spinaci

Preparazione : 15  minuti.
Cottura : 25 minuti.

Ingredienti per  4 persone :

  • 250  g. di fusilli all'uovo
  • 100  g.  di gorgonzola cremoso
  • 100  g. di robiola 
  • 200  g. di spinaci mondati
  • 1 scalogno
  • 30 g.  pistacchi sgusciati
  • 30  g.  di burro
  • sale
Preparazione:

  1. Private il gorgonzola della crosta , tagliatelo a tocchetti , trasferitelo in una terrina e mescolando con la robiola fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Scottate gli spinaci in acqua salata in ebollizione per circa 2 - 3 minuti , scolateli , lasciateli raffreddare , strizzateli e tritateli.
  3. Sbucciate lo scalogno , tagliatelo a fettine sottilissime , trasferitelo in una padella antiaderente e cuocetelo su fiamma bassa con 20  g. di burro e un mestolino d'acqua , fino a quando diventa dorato e l'acqua è evaporata ; poi scolatelo e tenetelo da parte.
  4. Unite il burro rimasto al fondo di cottura dello scalogno e , quando è spumeggiante , aggiungete gli spinaci ; fate insaporire per qualche minuto , unite il composto di formaggio e scaldatelo su fiamma bassissima fino a che sia ben sciolto.
  5. Cuocete la pasta , scolatela al dente , conditela con spinaci e formaggio e completate con lo scalogno tenuto da parte e i pistacchi a lamelle molto sottili.

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