Cottura : 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. di fusilli all'uovo
- 100 g. di gorgonzola cremoso
- 100 g. di robiola
- 200 g. di spinaci mondati
- 1 scalogno
- 30 g. pistacchi sgusciati
- 30 g. di burro
- sale
- Private il gorgonzola della crosta , tagliatelo a tocchetti , trasferitelo in una terrina e mescolando con la robiola fino ad avere un composto omogeneo.
- Scottate gli spinaci in acqua salata in ebollizione per circa 2 - 3 minuti , scolateli , lasciateli raffreddare , strizzateli e tritateli.
- Sbucciate lo scalogno , tagliatelo a fettine sottilissime , trasferitelo in una padella antiaderente e cuocetelo su fiamma bassa con 20 g. di burro e un mestolino d'acqua , fino a quando diventa dorato e l'acqua è evaporata ; poi scolatelo e tenetelo da parte.
- Unite il burro rimasto al fondo di cottura dello scalogno e , quando è spumeggiante , aggiungete gli spinaci ; fate insaporire per qualche minuto , unite il composto di formaggio e scaldatelo su fiamma bassissima fino a che sia ben sciolto.
- Cuocete la pasta , scolatela al dente , conditela con spinaci e formaggio e completate con lo scalogno tenuto da parte e i pistacchi a lamelle molto sottili.
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