domenica 26 ottobre 2014

Zuppa di zucca con Emmentaler

Tempo : circa un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

  • zucca  g. 650
  • cipolla  g.  160
  • 4 fette di pane casareccio
  • Emmentaler  g. 140
  • sedano  g.  80
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Decorticate la zucca , eliminate i semi e tagliatela a cubetti.
  2. Tagliate a cubetti anche la cipolla , il sedano e la carota e soffriggeteli in casseruola in un velo d'olio.
  3. Dopo 3 - 4 minuti unite la zucca , insaporitela per un paio di minuti , quindi aggiungete litri 1,2 di acqua salate moderatamente e cuocete dolcemente , parzialmente coperto, per 45 - 50 minuti.
  4. Tagliate le fette di pane un 4 , conditele con un filo d'olio e infornatele a 250°C  finché non saranno dorate.
  5. Distribuite in 4 piatti il pane e l'Emmentaler grattugiato a filetti, alternando due strati di pane con 2 strati di formaggio.
  6. Versatevi sopra e portate subito in tavola. 

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