Ingredienti per 4 persone:
- patate novelle g. 600
- burro g. 50
- parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- uova 4
- olive verdi farcite con peperoncino rosso g. 100
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Lessare le patate in acqua salata , pelarle e passarle al setaccio.
- Unire il parmigiano , 3 uova , metà delle olive tritate finemente, il prezzemolo e un pizzico di sale.
- Formate un impasto consistente ( aggiungendo un po 'di farina se troppo morbido ) e dividerlo in tante palline.
- Porre al centro di ogni pallina un'oliva intera , quindi passarle nello sbattuto d'uovo salato e poi nel pangrattato.
- In una padella grande far sciogliere il burro e aggiungere abbondante olio.
- Quando è ben caldo immergete le palline facendole dorare , poi toglietele dalla padella e posatele su carta da cucina per perdere il grasso in eccesso.
- Servitele in un piatto da portata belle calde.
Nessun commento:
Posta un commento