domenica 26 ottobre 2014

Medaglioni di patate e scampi

Tempo occorrente : circa 40  minuti.

Ingredienti per  6 persone :

  • patate da lessare  g.  500
  • farina  g.  250
  • code di scampo  24 sgusciate a crudo
  • un uovo
  • burro
  • paprica forte
  • sale- pepe
Preparazione :
  1. Dopo aver lessato le patate con la buccia , pelatele , passatele e impastatele , sulla spianatoia , con la farina , sale e pepe.
  2. Dividete l'impasto in 2 parti uguali ; stendetene un pezzo formando un rettangolo di mm 3 di spessore , pennellatelo con d'uovo sbattuto poi , lungo il bordo più lungo , allineate 12 code di scampo raccolte in gruppetti da tre e infine , partendo da questo bordo , arrotolate la pasta e tagliate il rotolo in 6 rocchetti ( medaglioni ).
  3. Con l'altra pasta e le code di scampo rimaste preparate poi altri 6 medaglioni.
  4. Friggeteli tutti e 12 , pochi per volta , nel burro spumeggiante, completateli con una spolveratina  di paprica e portateli in tavola subito , ben caldi.

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