mercoledì 22 ottobre 2014

Stufato di seppie e porri

Tempo occorrente :circa  40  minuti.

Ingredienti  per  4 persone :

  • seppie da pulire  kg  1,500
  • porri  g  300
  • cerfoglio
  • burro
  • panna liquida 
  • vino bianco secco
  • sale - pepe in grani 
Preparazione :
  1. Pulite le seppie : evisceratele , privatele del becco , degli occhi, dell'ossicino cartilagineo ; spellatele , lavatele , asciugatele e tagliatale a listerelle.
  2. Spuntate i porri , lavateli , riduceteli a filetti , raccoglieteli in una casseruola e appassiteli in una grossa noce di burro , quindi unitevi le listerelle  di seppie , mezzo bicchiere di vino bianco, sale , pepe appena macinato , incoperchiate  e lasciate stufare a fuoco moderato per circa 20  minuti ; infine legate l'intingolo con 100 g di panna e completatelo con un abbondante trito di cerfoglio fresco.
Lo stufato di seppie , se vi piace , viene presentato raccolto nelle conchiglie vuote delle capesante.

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