martedì 21 ottobre 2014

Pollo alla romana

Ingredienti per 4 persone :

  • 1  pollo tenero
  • 2  fette di prosciutto crudo
  • un cucchiaio abbondante di burro
  • un trito di aglio e maggiorana 
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • pomodori pelati  gr. 
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Preparare il pollo per la cottura , tagliatelo a pezzi , lavateli e asciugateli.
  2. In una padella fate rosolare il burro col prosciutto a pezzettini poi unitevi i pezzi di pollo.
  3. Fateli dorare , aggiungere il sale , pepe poi il trito e il vino.
  4. Quando sarà evaporato , unite i pomodori e lasciate cuocere a fuoco piuttosto vivo , aggiungendo dell'acqua calda o del brodo di carne , se necessario.
  5. Lasciate cuocere per 20 - 25 minuti e servite il pollo con il sugo di cottura addensato.

Questa ricetta l'ho trovata nel quaderno  delle ricette di mia mamma , mettendo in ordine un cassetto.
Per me è stato quasi un miracolo perché ho perso i genitori , molto presto e tutto ciò che li riguarda mi fa capire meglio i loro caratteri. 

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