- 1 pollo tenero
- 2 fette di prosciutto crudo
- un cucchiaio abbondante di burro
- un trito di aglio e maggiorana
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- pomodori pelati gr.
- sale - pepe
Preparazione :
- Preparare il pollo per la cottura , tagliatelo a pezzi , lavateli e asciugateli.
- In una padella fate rosolare il burro col prosciutto a pezzettini poi unitevi i pezzi di pollo.
- Fateli dorare , aggiungere il sale , pepe poi il trito e il vino.
- Quando sarà evaporato , unite i pomodori e lasciate cuocere a fuoco piuttosto vivo , aggiungendo dell'acqua calda o del brodo di carne , se necessario.
- Lasciate cuocere per 20 - 25 minuti e servite il pollo con il sugo di cottura addensato.
Questa ricetta l'ho trovata nel quaderno delle ricette di mia mamma , mettendo in ordine un cassetto.
Per me è stato quasi un miracolo perché ho perso i genitori , molto presto e tutto ciò che li riguarda mi fa capire meglio i loro caratteri.
Nessun commento:
Posta un commento