mercoledì 15 ottobre 2014

Salmone in crosta di pistacchi e pepe rosa

Preparazione : circa 20  minuti.
Cottura :  5 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 4  tranci di salmone  g  200 cadauno
  • pistacchi  g  150
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2  cucchiai di  pangrattato
  • 1  cucchiaio di  pepe rosa
  • 1  uovo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva delicato Carli 
Per la salsa :
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva delicato Carli
  • 1/2  succo di limone
  • una macinata di pepe rosa
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale

Preparazione :
  1. Frullare i pistacchi fino ad ottenere una granella .
  2. Metterli in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato e il pepe macinato fresco.
  3. Mescolare bene gli ingredienti.
  4. Lavare i tranci di salmone , eliminare le spine e la pellicina.
  5. Asciugarli con carta da cucina e passarli nell'uovo sbattuto.
  6. Quindi impanarli nel composto di pistacchi .
  7. Riscaldare l'olio in una padella e cuocere il salmone 1 - 2 minuti per lato.
  8. Preparare la salsa unendo tutti gli ingredienti in un barattolo chiuso ; agitarlo bene.
  9. Disporre i tranci nei piatti e irrorali con la salsa.

Nessun commento:

Posta un commento