giovedì 16 ottobre 2014

Filetto di vitello con salsa al formaggio

Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 12 medaglioni di vitello  g  600
  • panna liquida  g  200
  • porro  g  150
  • gorgonzola  g  80
  • salvia
  • burro
  • brodo vegetale
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Affettate il porro a rondelle , lavatelo , raccoglietelo in una casseruola , insieme con la panna , un mestolo di brodo vegetale , il gorgonzola a pezzettini e un pizzico di sale.
  2. Portate la casseruola su fuoco moderato e fate stufare lentamente per circa 20  minuti , quindi frullate il tutto in una salsina.
  3. Nel frattempo appoggiate una foglia di salvia su ciascuna fettina di carne , salatele e pepatele tutte e 12 , quindi cuocetele rapidamente nel burro spumeggiante , appoggiandole in padella con il lato coperto dalla salvia.
  4. Dividete nei piatti da porzione la salsina al formaggio , sopra accomodatevi i medaglioni di vitello , 3 per ciascun piatto , irrorateli con il loro fondo di cottura e , se vi piace , guarniteli con una piccola julienne di porro crudo.    

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