mercoledì 8 ottobre 2014

Rognone in padella con salsa al vino bianco

Tempo circa : circa 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 2  rognoni di vitello 
  • vino bianco secco
  • burro  g 50
  • 15  scalogni prezzemolo fresco
  • sale - pepe nero in grani
Preparazione :
  1. Private i rognoni dello scarto e delle parti grasse , lasciateli sotto l'acqua corrente per una decina di minuti poi asciugateli e cospargeteli con una macinata di pepe fresco.
  2. Tritate 3 scalogni , soffriggeteli in una noce di burro , unite i rognoni e gli scalogni interi , fate rosolare tutto bene , poi riducete la fiamma e lasciateli stufare lentamente per circa 20 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato togliete i rognoni e gli scalogni dal fondo di cottura , unite a quest'ultimo il vino bianco , fate sobbollire il tutto per alcuni minuti quindi frullate la salsa ; versatela in padella , mettetevi di nuovo i rognoni e gli scalogni, salate , pepate , fate scaldare tutto bene , completate con abbondate prezzemolo tritato e servite.   

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