martedì 7 ottobre 2014

Brodo di manzo con gnocchetti di fegato - Moravia

Preparazione : circa 15 minuti.
Cottura  . circa 3 ore.

Ingredienti per 4 persone :

Per gli gnocchetti di fegato :
  • 1/2  kg  di fegato di maiale
  • mezza cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio di semi
  • maggiorana 
  • cumino in polvere
  • 1  uovo
  • farina 
  • sale - pepe
Per il brodo :

  • 1  kg di carne di manzo da bollito
  • 2  carote
  • 2  costole di sedano
  • porro
  • sale - pepe
Preparazione :

  1. Fate il brodo : mondate le verdure e tagliatele a pezzi , mettetele in un pentola d'acqua fredda insieme alla carne di manzo.
  2. Fate cuocere con un cucchiaio raso di sale grosso per circa tre ore.
  3. Nel frattempo fate rosolare la cipolla tagliata fine in poco olio di semi e fatela raffreddare.
  4. Tritate il fegato e gli spicchi d'aglio , unitevi la cipolla , un pizzico di maggiorana , uno di cumino , l'uovo , sale , pepe e amalgamate.
  5. Lasciate riposare qualche minuto , quindi aggiungete qualche cucchiaio di farina , poco alla volta , fino ad ottenere un composto con la consistenza degli gnocchi.
  6. Formate un bastoncino e tagliatelo a tocchetti.Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e raccoglieteli con un mestolo forato man mano che vengono a galla.
  7. Serviteli con il brodo caldo e le verdure ( tenendo da parte la carne per un'altra preparazione ) e unendo , se vi piace , 100 g di capelli d'angelo cotti a parte.


Moravia nel cuore dell'Europa , riemersa dal lungo letargo dell'era sovietica : questa regione Ceca esibisce una splendida eleganza imperiale con accogliente semplicità.  

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