giovedì 2 ottobre 2014

Risotto con verza e salsiccia

Tempo : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • riso  g  320 
  • verza  g  300
  • vino bianco secco
  • salsiccia  g  200
  • mezza cipolla 
  • brodo ( anche di dado )
  • olio d'oliva
  • burro
  • Grana Padano
Preparazione :
  1. Mettete a scaldare un litro di brodo sgrassato o preparato con il dado.
  2. Lavate la verza , sgocciolatela e tagliatela a listerelle.
  3. Mondate e tritate la cipolla.
  4. Fatele appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro.
  5. Unite la salsiccia , tagliata a tocchetti , mescolate tutto il riso e fatelo insaporire bene nel fondo.
  6. Irroratelo con il vino bianco secco e qualche mestolo di brodo bollente.
  7. Aggiungete dell'altro brodo , sempre mescolando di tanto in tanto , finché sarà stato assorbito e il riso sarà cotto.
  8. Mantecate il risotto con una noce di burro e con 3 cucchiaiate di Grana Padano grattugiato , quindi portatelo in tavola immediatamente.

Per risparmiare tempo io uso la pentola a pressione ( non so mai quando Stefano e Dario tornino dal lavoro ) , aggiungendo tutto il brodo in una volta sola e dando 7 minuti di cottura dal fischio. In questo modo la salsiccia risulterà più sbriciolata.
 

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