Cottura : 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 20 mazzancolle
- carote g 60
- cetrioli g 60
- peperoni misti g 60
- 2 cipollotti
- 8 ravanelli
- olio extravergine d'oliva
- sale di Cervia a grana grossa
Preparazione :
- Raschiate la carota ,spuntate i cetrioli e i ravanelli ; lavateli , asciugateli e riduceteli a rondelle.
- Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle.
- Distribuite il pinzimonio nei piatti individuali.
- Rosolate a fuoco medio le mazzancolle per 3 minuti in una padella antiaderente con poco olio ; giratele , abbassate la fiamma , cospargetelo con una generosa manciata di sale e proseguitela cottura per 5 minuti.
- Appoggiate le mazzancolle sul pinzimonio , cospargetelo con il liquido di cottura e servite.
L'ingrediente più difficile da trovare è il sale di Cervia , la riserva naturale Salina di Cervia è un'area naturale protetta dall'Emilia Romagna.
All'interno del parco si trovano uno stabilimento di produzione del sale a raccolta industriale ( Sale di Cervia ).
L'origine più antica dalla salina di Cervia è etrusca.
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