venerdì 3 ottobre 2014

Mazzancolle al sale dolce di Cervia e pinzimonio

Preparazione : circa 20 minuti.
Cottura : 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 20  mazzancolle 
  • carote g 60
  • cetrioli  g  60
  • peperoni misti  g 60
  • 2 cipollotti
  • 8  ravanelli
  • olio extravergine d'oliva
  • sale di Cervia a grana grossa
Preparazione :
  1. Raschiate la carota ,spuntate i cetrioli e i ravanelli ; lavateli , asciugateli e riduceteli a rondelle.
  2. Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle.
  3. Distribuite il pinzimonio nei piatti individuali.
  4. Rosolate a fuoco medio le mazzancolle per 3 minuti in una padella antiaderente con poco olio ; giratele , abbassate la fiamma , cospargetelo con una generosa manciata di sale e proseguitela cottura per 5 minuti.
  5. Appoggiate le mazzancolle sul pinzimonio , cospargetelo con il liquido di cottura e servite.

L'ingrediente più difficile da trovare è il sale di Cervia , la riserva naturale Salina di Cervia è un'area naturale protetta dall'Emilia Romagna.
All'interno del parco si trovano uno stabilimento di produzione del sale a raccolta industriale ( Sale di Cervia ).
L'origine più antica dalla salina di Cervia è  etrusca. 

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