martedì 21 ottobre 2014

Pasticcio di ziti

Tempo : circa 2 ore.

Ingredienti  per 8  persone :

  • passata di pomodoro  g  600
  • pasta  "ziti " g  400
  • pecorino fresco  g 200
  • prosciutto cotto  g  200
  • una grossa cipolla
  • alloro
  • 2  uova
  • parmigiano grattugiato 
  • latte
  • olio d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tritate la cipolla , soffriggetela in un filo d'olio poi unite la passata di pomodoro , una foglia d'alloro , sale e pepe.
  2. Riducete la fiamma , incoperchiate  e lasciate sobbollire la salsa per circa un'ora e 20 minuti poi conditevi gli ziti , spezzati e lessati al dente , quindi raccolti in una ciotola.
  3. Mescolateli anche con le uova sbattute allungate con mezzo bicchiere di latte , il prosciutto e il pecorino tagliati a dadini, quindi trasferite la pasta così condita in una pirofila , che possa dal forno alla tavola.
  4. Spolverizzatela abbondantemente di formaggio parmigiano e passatela a gratinare in forno a 200°C per circa 40 minuti.
  5. Servitala ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento