Ingredienti per 8 persone :
- passata di pomodoro g 600
- pasta "ziti " g 400
- pecorino fresco g 200
- prosciutto cotto g 200
- una grossa cipolla
- alloro
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- latte
- olio d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Tritate la cipolla , soffriggetela in un filo d'olio poi unite la passata di pomodoro , una foglia d'alloro , sale e pepe.
- Riducete la fiamma , incoperchiate e lasciate sobbollire la salsa per circa un'ora e 20 minuti poi conditevi gli ziti , spezzati e lessati al dente , quindi raccolti in una ciotola.
- Mescolateli anche con le uova sbattute allungate con mezzo bicchiere di latte , il prosciutto e il pecorino tagliati a dadini, quindi trasferite la pasta così condita in una pirofila , che possa dal forno alla tavola.
- Spolverizzatela abbondantemente di formaggio parmigiano e passatela a gratinare in forno a 200°C per circa 40 minuti.
- Servitala ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento