Ingredienti per 4 persone :
- farina g 120
- latte ml 120
- zucchero di canna g 60
- cacao in polvere g 20
- un uovo
- lievito in polvere per dolci
- burro
- sale
Preparazione :
- Nella ciotola dell'impastatrice , provvista di frusta per gli impasti morbidi , raccogliete la farina , 2 cucchiaini di lievito, un pizzico di sale , lo zucchero , il cacao , il latte e l'uovo.
- Avviate l'apparecchio per il tempo necessario a ottenere una pastella cremosa , simile a quella per le crespelle.
- Cuocetela , un mestolino alla volta , in una padellina calda, unta di burro : i pancakes sono simili alle crespelle ( ma il sapore è totalmente diverso ) e si cuociono nello stesso modo , voltandoli una sola volta nella padella.
I pancakes , frittelle morbide comuni nei paesi anglosassoni , si servono con gelatina o marmellata di frutta , sciroppo d'acero , oppure nella versione italiana con gelato al fior di latte prodotto artigianalmente.
Nessun commento:
Posta un commento