domenica 5 ottobre 2014

Pancakes di cioccolato

Tempo occorrente : circa 40  minuti.

Ingredienti  per 4 persone :

  • farina  g 120
  • latte  ml  120
  • zucchero di canna  g  60
  • cacao in polvere  g  20
  • un uovo
  • lievito in polvere per dolci
  • burro
  • sale
Preparazione :
  1. Nella ciotola dell'impastatrice , provvista di frusta per gli impasti morbidi , raccogliete la farina , 2 cucchiaini di lievito, un  pizzico di sale , lo zucchero , il cacao , il latte e l'uovo.
  2. Avviate l'apparecchio per il tempo necessario a ottenere una pastella cremosa , simile a quella per le crespelle.
  3. Cuocetela , un mestolino alla volta , in una padellina calda, unta di burro : i pancakes  sono simili alle crespelle ( ma il sapore è totalmente diverso ) e si cuociono nello stesso modo , voltandoli una sola volta nella padella.

I pancakes , frittelle morbide comuni nei paesi anglosassoni , si servono con gelatina o marmellata di frutta , sciroppo d'acero , oppure nella versione italiana con gelato al fior di latte prodotto artigianalmente.

Nessun commento:

Posta un commento