domenica 5 ottobre 2014

Coste rosolate e in umido al curry

Tempo circa : 30 minuti

Ingredienti per 4 persone :

  • coste  g  800
  • burro chiarificato  g  200
  • yogurt  g  60
  • 1  scalogno
  • 1  spicchio d'aglio
  • farina di semola
  • alloro
  • curry 
  • bacche di coriandolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite le coste separando le foglie dai gambi e lessate questi ultimi per 1 minuto e mezzo in acqua bollente salata , poi scolateli e fateli raffreddare.
  2. In una padella , soffriggete con g  40 di olio lo scalogno intero e e l'aglio sbucciati , una foglia d'alloro e un pizzico di curry.
  3. Quando comincia a rosolare , togliete l'aglio e unite le foglie delle coste , un pizzico di sale , abbassate il fuoco , coprite e cuocete ancora per 8 - 10 minuti.
  4. Eliminate infine lo scalogno e alloro , unite lo yogurt e mescolate per mantecare l'umido delle foglie di coste.
  5. Livellate i gambi delle coste in modo che siano tutti di una grandezza uniforme , poi infarinateli e rosolateli nel burro , profumato con qualche bacca di coriandolo , per 2 -3 minuti e serviteli sopra l'umido di foglie.

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