Ingredienti per 4 persone :
- farina di castagne g. 200
- pera Kaiser g. 180
- latte ml 100
- 2 uova
- 1 arancia
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Stemperate la farina di castagne con il latte , le uova , g. 300 di acqua e un pizzico di sale , mescolando bene perché non si formino i grumi.
- Aggiungete al composto la buccia grattugiata di un quarto d'arancia .
- Ungete di olio 4 pirofile da porzione , distribuitevi il composto, e infornatele a 210°C per circa 15 minuti.
- Tagliate la pera a fettine molto sottili e bagnatele con un paio di cucchiai di succo d'arancia.
- Tagliate a filetti la buccia d'arancia rimasta e scottatela in acqua per 1 minuto per tre volte , cambiando l'acqua ogni volta.
- Unite i filetti di arancia alla pera e mescolate delicatamente.
- Sfornate il castagnaccio , servitelo tiepido con la pera e i filetti di arancia sgocciolati dal succo.
E'un dolce tipico della tradizione contadina , il castagnaccio si arricchisce in questa versione dell'aroma dell'arancia , che ne migliora la digeribilità.
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