martedì 28 ottobre 2014

Coniglio arrosto con le mele

Tempo occorrente : circa 1 ora e 15 minuti.

Ingredienti per  6 persone :

  • un coniglio  kg. 1,200
  • salsiccia  g.400
  • cipolla  g. 350
  • 2  mele
  • aceto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Dopo aver spuntato la testa e le zampe , tagliatelo in pezzi.
  2. Sbollentate la salsiccia in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto , scolatela dopo 3 minuti , spellatela e dividetela in rocchetti.
  3. In una pirofila che possa passare dal forno alla tavola , raccogliete i pezzi di coniglio , i rocchetti di salsiccia e la cipolla a spicchi ; condite il tutto con un filo d'olio , sale , pepe macinato e infornate a 200°C per 40 minuti circa.
  4. A questo punto unite le mele a tocchetti , 2 cucchiaiate di aceto e proseguite la cottura per 20 minuti.
  5. Togliete dal forno e portatelo in tavola bello caldo , se vi piace, potete accompagnarlo con del purè o con polenta.

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